본문 바로가기
생활정보

간편하고 맛있는 파인애플 샐러드 레시피

by aplliy 2024. 6. 8.

1. 재료

 

 

  • 파인애플: 적당량
  • 사과: 1개
  • 당근: 1개
  • 마요네즈: 2큰술
  • 우유: 3큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 소금: 약간

 

 

2. 준비과정

 

 

  • 파인애플을 껍질과 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어 준비한다.
  • 상큼한 맛을 더하기 위해 레몬 주스를 조금 넣어준다.
  • 요거트을 넣어 소스를 만들어준다.
  • 딸기, 블루베리 등 다양한 과일을 썰어준다.
  • 적절한 크기로 썬 아몬드호두를 뿌려주면 완성!

 

 

3. 요리과정

 

 

  • 파인애플을 껍질과 씨를 제거한 후 작은 조각으로 균등하게 썬다.
  • 플레인 요거트을 넣고 거품이 나도록 잘 섞어준다.
  • 컵에 파인애플을 채우고 요거트 크림 소스를 곁들여 마무리한다.

 

 

4. 포인트 및 꿀팁

 

 

  • 파인애플의 신선도와 익힌 정도가 키 포인트! 파인애플은 무엇보다 신선해야 한다. 더군다나 약간 식혀두었다가 사용하면 더 맛있답니다.
  • 샐러드 소스로 요리를 향상시켜보세요! 그래, 신선한 파인애플을 사용하면 맛이 절로 좋아지지. 소스도 정성을 담아서 만들어보길 바랍니다.
  • 마지막 단계에서는 과일을 선명하게 덧붓는 게 포인트야! 파인애플을 포함해 다양한 과일로 마무리를 장식해보세요. 색다른 느낌이 느껴질 거야.